POLITIKA

Говорите правду - и вы будете оригинальны.

Рецензия на книгу Прислуга

Сегодня для тебя наша рецензия на книгу, которую, однозначно стоит прочесть. “Прислуга” роман Кетрин Стокетт, опубликованный в 2009 году.

Роман невероятно живой, жизненный и захватывающий. Речь в книге идет о небольшом городишке Джексон, штат Миссисипи на Юге Америки. Роман о прислуге, чернокожей прислуге, которая трудиться в домах белых граждан Америки. О том, что должны терпеть чернокожие женщины и чем жертвовать ради этой работы. Эта история о любви, хотя и не совсем привычной, как в других романах. Здесь любовь между семьями и их прислугой, любовь в которую веришь, и о которой читаешь с огромным интересом.

Читай также: КНИГИ ПРО ЛЮБОВЬ: ТОП 10 ЧИТАЕМ И ВДОХНОВЛЯЕМСЯ.

В книге переплетено множество судеб, историй, радостей и несчастий, и что самое приятное в этом романе до конца ты не можешь на 100% быть уверен, что знаешь, что будет в финале. Персонажи настолько живые и непредсказуемые, что, кажется, иногда, и сам автор не знает, что произойдет в конце истории.

рецензия на книгу

Прислуга

Но, сложнее всего поверить, в то, что речь в романе идет о 1960-х годах. Что еще совсем недавно, всего каких-то 60 лет назад, люди с темным цветом кожи терпели такие притеснения и ограничения. Это просто кажется нереальным.

Кстати, немного о самом авторе. Кэтрин Стокетт родилась и выросла на американском Юге, в штате Миссисипи, в городе Джексон, где и разворачивается действие ее романа «Прислуга». Писательница работала над книгой более пяти лет, а затем последовали мытарства по литературным агентам. Она раз за разом получала отказ. Никто из агентов не желал заниматься книгой, считая, что роман на столь серьезную тему, столь бескомпромиссный и резкий, обречен на провал. Выпустить книгу согласилось крошечное американское издательство. Роман вышел в феврале 2009 года, а уже в марте занимал первую строчку в списке бестселлеров. В 2009 году роман был выбран американскими читателями «Книгой года». Первую книгу молодой писательницы сравнивают с великим американским романом «Убить пересмешника» Харпер Ли. На сегодняшний день «Прислуга» уже переведена на 40 языков.

Читай также: 10 НЕВЕРОЯТНО МУДРЫХ ЦИТАТ О СЕКСЕ. ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ

Рецензия на книгу, безусловно не может передать и 10 доли ее содержания, поэтому мы, рекомендуем тебе прочесть роман самой. Он совсем небольшой и читается на одном дыхании, но ты ни на секунду не пожалеешь о потраченном на него времени.